5b599a8a

IBM превзошла «Самсунг» по количеству патентов на мобильные технологии

По отчету Chetan Sharma Consulting, IBM вернула по результатам 2014 г. первенство по количеству имеющихся патентов на мобильные технологии, сместив с первом месте «Самсунг». 3-е место заняла Qualcomm, продемонстровав самый лучший итог в истории.

В десятку самых крупных владельцев патентов вошли знаменитые в мобильной промышленности компании, включая Майкрософт, «ЭлДжи», Эпл, Google и Ericssоn. Невзирая на имеющиеся неприятности в мобильном бизнесе, в перечень попал и канадский изготовитель BlackBerry.

Самой основной вестью, наверное, считается то, как существенно поменялось соответствие патентов на мобильные технологии к совместному количеству патентов, отмечаемых в Соединенных Штатах. В 2016 г один из четырёх сделанных тут патентов причислялся к мобильным телефононам. Для аналогии, двадцать лет тому назад патентов этой категории в целом количестве было менее 10 %.

Как сообщают специалисты, за прошедшие несколько месяцев количество заказов на регистрацию патентов на мобильные технологии существенно выросло. Также, в Европе данная линия почти не отмечается. В 2016 г из 10-ти оформленных тут патентов только 1 причислялся к мобильным технологиям. Причём, сравнивая с прошлым годом в 2014 г., в Европе было зафиксировано понижение числа оформленных патентов этой категории на 4 %, тогда как в Соединенных Штатах замечался рост на 17 %. 

Нужно отметить существенный прогресс в формировании мобильных технологий КНР, появившегося на 3-е место по количеству патентов прямо за руководителями США и Японией. Китайские компании ZTE и Huawei располагаются в числе самых крупных владельцев патентов на мобильные технологии. Также увеличили энергичность на патентном поприще MediaTek и Xiaomi. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий