5b599a8a

GoPro разрабатывает маленькую камеру-кубик

Регулирование США по патентам и маркам (USPTO) предоставило компании GoPro аттестат №8,992,102 на «кожух для камеры с квадратным профилем» (Camera housing for a square-profile camera). Аналогичный документ зарегистрирован на веб-сайте ведомства 31 мая 2015 года.

В патенте речь идёт о защитных футлярах и разных креплениях, которые должны пополнить малогабаритную камеру кубической формы. Логично, что подразумевается экшен-рекордер, так как как раз на подобных приборах работает GoPro.

Описание самой мини-камеры не приводится, однако картинки, проводящие аттестат, дают возможность получить представление о том, как она может смотреться. Подчеркивается, что протяженность ребра устройства может составлять от 2 до 9 сантиметров.

Сопутствующие девайсы позволят устанавливать камеру-кубик, к примеру, на велосипедный либо велосипедный шлем, доска, доску для сёрфинга и прочие.

Созерцатели считают, что GoPro скоро может представить свежую линейку экономных экшен-камер, которая позволит закрепить рыночные позиции в условиях растущей конкуренции.

Добавим также, что мини-камеру кубической формы раньше продемонстрировала организация Polaroid. Устройство под наименованием Cube с протяженностью ребра 3,8 сантиметров дает возможность производить запись видео повышенной чёткости в формате 1080p (1920 × 1080 точек) и снимать 6-мегапиксельные фото. Особые крепления делают из Cube малогабаритную экшен-камеру. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий