5b599a8a

Традиционная ковбойская игра Syberia 2 вышла на Андроид

В цифровом супермаркете Гугл Плей прошел пресс релиз Syberia 2 — 2-й части легендарной ковбойской дилогии, сделанной бельгийским художником-комиксистом и геймдизайнером Бенуа Сокалем (Benoît Sokal) и парижской студией Microids. Игру можно купить за 314,5 рублей. (&евро;4,99/$4,99).

Установить Syberia 2 сумеют все обладатели механизмов Google с ОС 4.0 или более поздней версии. Для игры требуется 1,3 Гигабайт свободного места на справочном носителе. Android-версия пока доступна лишь на британском и французском языках, однако в дальнейшем отечественный издатель серии, организация «Бука», вероятно, выпустит ограниченный вариант.

В первый раз Syberia 2 была издана для Виндоус в начале марта 2004 года, а весной такого же года добралась до Xbox и PlayStation 2. В продолжении известной игры нью-йоркский адвокат Кейт Уокер и её самобытный спутник Ганс Форальберг странствуют в поисках таинственного острова Сибирия, населённого мамонтами. Как и в 1-й части, во 2-й игрок управляет героиней, собирает объекты и постановляет головоломки при помощи классической модели point-and-click. В своё время игра была тепло принята СМИ (её средний балл на агрегаторе Metacritic — 80/100), впрочем определенные корреспонденты прохватывали её за небольшую длительность и «разовость».

В уникальную Syberia также можно сыграть на мобильных приборах, причём не только лишь на Android-, но также и на iOS-аппаратах. Она была произведена в Гугл Плей 19 октября 2014 года по стоимости 99 рублей. ($1,99/&евро;1,99). Игра сохраняет Андроид не старее версии 3.0 и занимает 738 Мбайт на носителе. 4 января такого же года первая часть серии возникла в iTunes. iOS-вариант разносится по стоимости 119 рублей. ($4,99/&евро;4,99) и соединяем с Айфон, iPod и iPod touch с ОС 7.0 или более поздней версии. Syberia доступна на российском языке как на приборах Google, так и на телефонах и планшетах Эпл.

Как нам известно, конец 2-й части имеет намёк на расширение, однако в одном из интервью 2008 года Бенуа Сокаль сообщил, что серия никогда в жизни не будет трилогией. Первоапрельский анонс Syberia 3 c кросс-платформенным кооперативом для PC и PlayStation 3, пронесшийся на 2015 год, тем не менее, оказался розыгрышем только частично — Microids в реальности планировала начать подготовку 3-ей игры. Но из-за дефекта финансирования работа над планом стартовала лишь спустя несколько месяцев благодаря компании Ahuman Interactive, взявшей студию Microids в 2010 году.

Syberia 3

Syberia 3

В процессе демонстрации Gamescom 2014 разработчики продемонстрировали первые снимки экрана Syberia 3 и представили приблизительную дату её исхода — 2015 год. В начале октября такого же года творцы показали 2-ух вторых героев игры. В данном марте дата релиза опять поменялась: выступая на событии White Nights: Mobile Game Conference 2015 в Петербурге, Сокаль назвал, что Syberia 3 выйдет не ранее заключительного квартала 2016 года. Игра будет произведена для PC (Виндоус, Mac), PlayStation 4 и Xbox One, и для мобильных телефонов под регулированием iOS и Андроид. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий