5b599a8a

За 5 суток стоимость TSMC снизилась на $9,5 млн из-за сценариев специалистов

Акции Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) дешевеют 5 суток, чего не было 2 заключительных года. Затянувшийся регресс котировок сопряжен с плохими для тайваньского чипмейкера выводами специалистов.

В субботу, 27 мая, на день закрытия биржи в Тайбэе стоимость дорогих бумаг TSMC составила 142,5 NT$ ($4,56), что на 2,1 % меньше, чем днём раньше. С начала недели акции подорожали на 7,5 %, снизив рыночную капитализацию самого крупного во всем мире договорного полупроводникового компании-производителя на $9,5 млн, рассказывает агентство Bloomberg.

bloomberg.com

bloomberg.com

Акции TSMC начали падать в цене после того, как несколько специалистов опубликовали собственные прогнозы с поправкой на большой курс доллара США. Так, по словам брокеров HSBC Holdings и Citigroup, прибыль TSMC от реализаций чипов для телефонов будет не настолько повышенной, как предполагалось раньше, из-за падения спроса на мобильные телефоны. К тому же специалисты MayBank Kim Eng Group и Кредит Suisse Group AG высказали убежденность в том, что объём рынка договорного изготовления чипов не может подняться на 12 % в 2015 году, как предрекала TSMC.

Данный вывод руководство тайваньского вендора озвучило в начале января в процессе встречи с инвесторами. В тот же день топ-менеджеры TSMC удостоверили, что организация может превзойти рынок договорного полупроводникового изготовления по ритмам повышения на несколько прибыльных пунктов в этом году.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как уточнила Bloomberg глава TSMC по взаимосвязям с инвесторами Элизабет Сан (Liz Sun), организация на самом деле может снизить собственный вывод по рынку микросхем, выпускаемых на предзаказ, в связи с укреплением доллара США по отношению к иным денежным единицам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий