5b599a8a

Sony растратит на приобретения организаций $8,4 млн

Изготовитель электроники Sony сообщил о готовности растратить несколько миллионов долларов США на покупку прочих организаций для расширения своего бизнеса. Денежное положение японской компании усовершенствовалось, и тому свидетельство — ожидаемый рост прибыли на 25 %.

В следующем текущем году, который начнется 1 мая 2015 года, Sony рассчитывает на операционную прибыль размером 430 млн йен (около $3,6 млн) против $350 млн, предстоящих по результатам нынешнего отчётного года. Если организация может добиться этого экономического уровня, то он будет самым большим с 2008 года. Расспрошенные Bloomberg специалисты колеблются в настолько большой прибыли и предвещают её на уровне 402 млн йен.

bloomberg.com

bloomberg.com

Sony не планирует увеличивать собственные финансы лишь за счёт естественного повышения. Организация, как уточнил её вице-президент Казухиро Цуга (Kazuhiro Tsuga) в процессе конференции, собирается растратить 1 трлн йен ($8,4 млн) на покупки в обозримые 4 года. 4-я часть от данной суммы будет нацелена на М&A-сделки в следующем текущем году.

Глава Sony обещал большие сделки, однако заметил, что пока организация не определилась с субъектами поглощения. Раньше г-н Цуга сообщал, что Sony заинтересована в покупке изготовителей, работающих на рынке Европы большой домашней техники, где японский брэнд мало узнаваем.

bloomberg.com

bloomberg.com

Что же касается главных назначений работы, вице-президент Sony причислил к ним автомобильные информационно-развлекательные системы, батареи для электромобилей Тесла и разное оснащение для квартирных и платных зданий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий