5b599a8a

Эпл патентует клавиатуру без физических клавиш

Регулирование США по патентам и маркам раскрыло еще одну патентную заявку Эпл, речь в которой идёт о компьютерной клавиатуре нового вида.

Мысль состоит в том, чтобы целиком освободиться от физических клавиш. Сетевые источники выделяют, что на вид такое устройство ввода может напоминать панель Magic Trackpad с гладкой сделанной из алюминия поверхностью.

Вместо классических клавиш на патентуемой клавиатуре могут быть выгравированы (либо отмечены краской) их обозначения. Причём устройство снабдит тактильную обратную зависимость. Для этого вполне может быть задействована система Force Touch, реализованная в новом переносном ПК MacBook. Система трекпада Force Touch гарантирует чёткое и мерное чувство клика в любой точке. Под поверхностью такой панели находятся детекторы, которые смотрят за мощью нажатия: из-за этого могут быть выполнены разные режимы работы. За осязательный впечатление отвечает привод Taptic Engine.

По задумке Эпл, клавиатуры, лишённые физических клавиш, гарантируют ряд плюсов перед обычными устройствами ввода. Например, создатели сумеют снизить их толщину, а неимение промежутков между кнопками предупредит собрание пыли и грязи, и предохранит от попадания невольно вылитой воды. Плюс к данному система Force Touch предложит свежие методы взаимодействия с клавиатурой, включая помощь жестов и исполнение разных действий зависимо от силы нажатия. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий