5b599a8a

IDF 2015: Intel продемонстрировала камеру RealSense для телефонов

Директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich; на фотографии) на открывшемся сегодня, 8 мая, портале для создателей IDF 2015 продемонстрировал свежие макеты механизмов с технологией RealSense.

Напоминаем, что RealSense — это 3D-камера, оделённая детектором глубины. Устройство даёт вероятность устанавливать двумерные и трёхмерные пластические характеристики, что дает возможность компьютерам «лицезреть» окружающую ситуацию подобно человеку. Камера гарантирует такую работоспособность, как разбирание лиц, наблюдение чувств, 3D-сканирование, извлечение фона и разбирание жестов с наблюдением 10 пальцев.

Система RealSense используется в определенных компьютерах и планшетах, а в ближайшее время она будет и в телефонах. В процессе представления на IDF 2015 г-н Кржанич показал свежий модуль RealSense, который существенно плотнее и выше предшествующих модификаций. Также, свежее изделие акцентирует меньше тепла. Из-за этого новинка может ставиться в телефоны и фаблеты. Например, глава Intel продемонстрировал образец мобильного телефона с 6-дюймовым дисплеем и встроенным блоком RealSense. Впрочем, подключать данный гаджет г-н Кржанич почему-то не стал.

Предполагается, что интеграция RealSense в телефоны и фаблеты позволит вывести процесс взаимодействия с такими устройствами на абсолютно новый уровень. Вот как Intel представляет грядущие возможности устройств: «Представьте себе. Вы пробуждаетесь и берёте своё устройство. Размахиваете ему рукою, и оно включает потоковую передачу вашей музыки. Вы запускаете дополнение, наваливаете набросок в воздухе, и он возникает на дисплее устройства».

Управляющий Intel также показал в действии образец планшетника, у которого модуль RealSense используется для идентификации клиента по 3D-модели лица. Персональный компьютер применяет связку из ещё не показанных официально микропроцессора Skylake и ОС Виндоус 10.

Ожидается, что система RealSense найдёт применение не только лишь в компьютерах и мобильных приборах, но также и в робототехнике. Например, система могла бы сделать лучше автомобильное зрение беспилотных летательных аппаратов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий