5b599a8a

Google: отныне все создатели могут терпеть Android-приложения на Chrome OS

В первый раз Google официально сообщила о проектах по перенесению Android-приложений на Chrome OS летом 2014 года. После этого на самом деле было произведено несколько Android-программ вроде Evernote, Vine, Duolingo и Sight Words. В начале октября была произведена 2-я партия из четырёх программ. Потом энтузиасты даже сделали аппарат, который позволяет с помощью простой ухватки запускать все Android-приложения на Chrome OS. Однако Google всё мешкала с стартом формальной платформы, при помощи которой любой корыстолюбивый создатель должен бы передвинуть собственные дополнения с Андроид на Chrome OS.

К великой радости, положение дел меняется: совместно с стартом смешанного хромбука ASUS Flip, способного преобразовываться в планшетник, Google рассказала, что любой Android-разработчик может начать применять аппарат App Runtime для перевода собственных дополнений на Chrome с максимальными затруднениями. Необходимо отметить, что App Runtime всё ещё располагается на стадии beta-тестирования. Chrome OS в общем не формировалась с учётом жидкокристаллического регулирования, однако в последние годы картина меняется, а возникновение Android-программ позволит сделать планшетные возможности ASUS Flip намного более необходимыми.

Необходимо отметить, что Google улучшает и саму ОС — не так давно организация продемонстрировала свежую оболочку Chrome Launcher 2.0 (пока лишь для beta-версии). Заключительная по образу стала намного к Андроид, обрела поле поиска, перечень не так давно заброшенных дополнений и вероятность оперативного доступа к картам индивидуального ассистента Google Now. Для вывода общего перечня подходящих дополнений учтена особенная клавиша.

Также, Google начала обновлять интегрированные в Chrome OS дополнения вроде диспетчера документов в соответствии с принципами «материального» внешнего вида, находящегося в базе Андроид 5.0 Lollipop, и ряда занятий компании. К слову, в Chrome OS сейчас в наличии клавиатура Андроид (и помощь писаного ввода), таким образом по мере необходимости ввести незначительный документ в планшетном режиме не придётся возвращать ASUS Flip в порядок компьютера. Все эти малые перемены делают Chrome OS, которая первоначально была основана для механизмов с аппаратной клавиатурой и мышью, намного более дружеской для работы на жидкокристаллическом дисплее.

ASUS Flip — только первая касатка. Скорее всего сообразно с Windows-системами в дальнейшем мы увидим старт микропланшетов Chrome OS, комплектующихся док-станцией в качестве клавиатуры. При включении аппаратной клавиатуры с жидкокристаллической панелью они будут преобразовываться под работу в качестве компьютера, а при выключении — преобразовываться на самом деле в Android-планшет.

Интересно смотреть, как Google и Майкрософт идут на самом деле по одному пути: обе компании питают первоначально несенсорные программы Chrome OS и настольную Виндоус разными функциями, делающими их не менее дружескими для регулирования пальцами на жидкокристаллическом дисплее. Майкрософт встроила супермаркет мобильных WinRT-приложений и придает перемены в внешний вид, Google также занялась перенесением Android-программ на Chrome OS и перерабатывает внешний вид. Скорее всего в будущем будет трудно провести границу между Chrome OS и Андроид либо настольной и мобильной Виндоус.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий