5b599a8a

Публика Сети-интернет в РФ превзошла 70 млрд клиентов

Организация «Yandex» обнародовала итоги изучения, в процессе которого исследовалось формирование интернет-доступа в разных регионах РФ.

Показанный отчёт основывается на данных, приобретенных через сервисы «Yandex.Метрика», «Yandex.Вести» и Справочник «Yandex.Карт». Также, исследовались данные, данные Фондом «Социальное соображение» (ФОМ), экспериментальной компанией TNS и организацией GfK.

В 2014 году публика и вторжение Сети-интернет в РФ продолжили увеличиваться, причём ритмы сохранялись на уровне 2013-го. Сейчас доступ в интернет есть у 72,3 млрд жителей России, что отвечает 62 % взрослого населения страны. Причём  60 млрд человек выходят в сеть интернет каждый день. В течение года объем веб-аудитории в РФ вырос на 6 млрд клиентов.

По попаданию Сети-интернет — другими словами доле пользователей интернета среди населения — РФ опережает иные ближнее зарубежье. Среди автономных районов вторжение веб-доступа выше всего в городе Москва и Петербурге: в отечественных столицах в интернет раз в неделю выходят 77 % населения. Минимальный уровень проникания Сети-интернет — около 57 % — установлен в Приволжском государственном округе.

Как и прежде больше пятидесяти процентов клиентов Сети-интернет в РФ — это старые люди до 35 лет. Все-таки, часть клиентов младшей возрастной компании растёт каждый год. Детишек и юнёжи более всего среди клиентов Сети-интернет в незначительных городах, а людей младшего возраста — среди граждан городов.

Всё больше людей выходят в сеть интернет со телефонов и микропланшетов. Если в 2013 году часть мобильных клиентов в целом объёме веб-аудитории составляла 56 %, то в 2014-м — 68 %. Высочайшее в стране вторжение мобильного Сети-интернет зафиксировано в Северо-Кавказском государственном округе, а минимальное — на Урале. У обладателей смартфонов самой распространенной платформой остаётся Андроид, а на планшетах как и прежде занимает первое место iOS.

Высочайшие в стране тарифы на интернет-доступ установлены на Далеком Западе. Стоимость услуг мобильного Сети-интернет там стартует с 530 руб в неделю. Прочный широкополосный доступ в интернет стоит примерно 600 руб, и скорость закачки при этом сравнительно низка — всего 4 Mbit/c. Быстрейший прочный Интернет — в Петербурге и Москве. Он же один из наиболее дешёвых: на скорость в 15–20 Mbit/с в столицах можно рассчитывать за 300 руб абонентской платы.

В РФ не менее 4,5 млн. серьезных сетевых СМИ. В течение года их количество повысилось во всех регионах страны, помимо Крыма. четверть серьезных изданий размещены в городе Москва. Дружно эти СМИ публикуют 100 млн. новостных извещений в сутки. Число публикаций в пересчёте на 1 млрд клиентов повысилось во всех регионах, в особенности в городе Москва, Главном и Северо-Западном государственных окрестностях.

Подробнее с итогами изучения можно познакомиться тут. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий